Чемодан, вокзал, работа

Представьте вполне типичную ситуацию: поиск вашей работы затянулся на месяцы, вы уже испробовали все возможные варианты и просто уверены, что в Томске нет вакансий по вашей профессии или специальности. Казалось бы, положение действительно безвыходное. Но именно в этот момент и следует обратиться за адресной поддержкой в Центр занятости населения города Томска. От вас требуется только несколько обязательных условий: регистрация в Томске на момент обращения в Центр занятости, отсутствие работы и стремление трудоустроиться. Вакансия, которую вы ищете, обязательно будет в других районах или городах нашей области, или же в других регионах России. Для этого вы можете обратиться в Центр занятости населения города Томска и воспользоваться территориальным и общероссийским банком вакансий - если не найдете интересующее вас место работы в Томской области, то уж точно обнаружите его в одном из регионов страны. Информация о вакансиях субъектов Российской Федерации размещена на сайте — www.trudvsem.ru. А далее за работу берутся специалисты Центра занятости населения: они свяжутся с организацией, помогут подготовить все необходимые документы (гарантийное письмо-приглашение, трехсторонний договор, ходатайство от работодателя и др.), проконтролируют соблюдение законодательства. Все затраты, связанные с переездом, а именно: проезд, суточные во время пути, аренда жилого помещения — все это компенсируется государством.  Правда, нужно сразу отметить, что адресная поддержка имеет временные ограничения: она действует на период до трех месяцев. Поэтому если вы решите остаться работать на постоянной основе, нужно будет планировать собственные затраты на проживание, начиная с четвертого месяца.

 

Адресная поддержка граждан для трудоустройства в другой местности действует уже третий год. За 2009-2010 гг. в ней приняли участие 217 человек! За время реализации программы наши земляки смогли найти трудоустройство в Новосибирске, Южно-Сахалинске, Санкт-Петербурге, Сочи и многих других городах нашей страны. Для трудоустройства с переездом требуются специалисты самого разного уровня квалификации и специализации. 

 

Таким образом, адресная поддержка открывает для вас, соискатели, новые перспективы при трудоустройстве. Главное — не упустить возможность. Так что пакуйте чемоданы, и в путь — на новую работу в другой местности!

 

Для участия в адресной поддержке обращайтесь в Центр занятости населения города Томска по адресу: ул. Эуштинская, 3а, кабинет №17.

Тел.: 51-53-93.

Все услуги Центра занятости – бесплатны!