Хорошее слово «ЛАДА»

С 2005 года работает в Томске кадровое агентство «Лада». Светлана Юрьевна, основатель и директор этого агентства, давний клиент газеты «Вакансии для всех». Поздравляя Светлану Юрьевну с первым «маленьким» юбилеем ее детища, мы публикуем ответы на вопросы, которые, надеемся, будут интересны и нашим читателям.

– Светлана Юрьевна, расскажите, пожалуйста, как случилось, что Вы решили организовать свое кадровое агентство?

– Тогда мне было 38 лет. Стаж работы главным бухгалтером 10 лет. Предприятие, на котором я работала, закрывалось, и мне пришлось искать работу. Начала с главного: встала на учёт в государственной службе занятости. На душе стало поспокойнее, т. к. сразу предложили пару вакансий. Весь день проездила на собеседования, но один вариант был очень далеко от дома, а в другом совершенно не устраивали оплата и условия работы. Устала очень, но была довольна – начало положено.

Посоветовалась с друзьями, знакомыми. Узнала, какие предприятия «не на плаву», где задержки по зарплате. На следующий день решила пройтись по кадровым агентствам. Купила газету, где много их рекламы. Ни одно из агентств не указывало, как оно работает с клиентом. Значит, нужно лично обратиться в каждое из них. Интересно было, что предложат, какие условия? Наблюдения показались мне очень неоднозначными. В первом агентстве, в которое я попала, было полное ощущение временности – пустые столы и молодые люди, предлагающие несколько вариантов договоров. Во всех случаях – предоплата.

Во втором агентстве – полное равнодушие. Давайте резюме, заинтересует – перезвоним. Ни договора, ни предоплаты. Совершенно непонятно, в чем смысл работы этого офиса? Сложилось впечатление, что из резюме нужна только личная информация (адрес, телефон). Хорошо, хоть паспортные данные не указала. После таких встреч на душе стало как-то тревожно.

Дошла до агентства «Вы + Мы». Сразу понравилось. Видно, что работают давно, сотрудники грамотные. Попросили резюме в электронном виде. Объяснили, что услуги оплачивает работодатель. Резюме будет находиться в их базе данных, и, как только работодатель проявит к нему интерес, мне обязательно позвонят. Всё в этом агентстве меня устраивало, но ждать-то неизвестно сколько! А работа нужна сейчас. Надо было заранее, до закрытия моего предприятия, оставить свои данные. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Оставила резюме, пошла дальше.

Следующее агентство предложило выкупить вакансии. Каждый адрес – 50 рублей. Размышляю: неизвестно, как давно у них данная вакансия, сколько человек уже направили. Ради интереса беру одну, еду по указанному адресу. Оказывается, требуется главный бухгалтер до 35 лет. Я не подхожу по возрасту. Зря ехала в такую даль. Возвращаться в это агентство, конечно, уже не стала. Но то, что мне выдали неотработанную информацию – запомнила. Поняла, агентству, работающему по такому принципу, главное побольше направлений продать. А конечный результат – устроится человек на работу или нет – им вообще не важен. Стоит ли к таким агентствам обращаться?

На следующий день решила продолжить с агентства на площади Южной. Офис понравился, представительный директор – молодая женщина. Внимательно просмотрела мое резюме, сделала несколько замечаний. Обговорили варианты. Всё спокойно, грамотно. Регистрация платная, но сомнений, стоит ли заключать договор, не было. Договор подписала.

Еще в одном агентстве, которое заинтересовало меня своей рекламой, объяснили, что берут за направление сразу 5% от предполагаемой зарплаты. Посчитала – отказалась. Деньги предлагают внести достаточно серьезные. А возьмут ли меня там на работу – неизвестно. У работодателя всегда есть выбор.

В следующем агентстве понравилось. Работа кипит, телефоны звонят. Девушки хоть и молодые, но вопросы задают грамотные, проявляют интерес, предлагают конкретные вакансии. Зарегистрировалась. Настроение заметно улучшилось. Приятно общаться с профессионалами.

Зашла ещё в 2 агентства – в одном не понравилось, как общались, в другом не понравился офис и обстановка. В результате – потратила время, деньги, но получила отличный опыт поиска работы. Откорректировала свое резюме, поняла, на какую зарплату в настоящее время могу претендовать, узнала, какие вопросы чаще задаёт работодатель на собеседовании, как работают кадровые агентства. Примерно через неделю стали поступать звонки от агентств с предложениями. А ещё через 2 недели поиска работы пришла идея – открыть своё агентство. Так я обрела постоянное место работы, а в Томске появилось еще одно кадровое агентство, которое я назвала «ЛАДА». Лада – славянская богиня любви и красоты, именем которой наши предки называли весь строй жизни – лад, где всё должно быть ладно, то есть хорошо. Все люди должны уметь ладить друг с другом.

Оказалось, самозанятость – это не просто актуально, но еще и очень интересно! Теперь я сама устанавливала правила работы с клиентами. Старалась, чтобы они были справедливыми, а работа, построенная на этих правилах, эффективной и приятной для всех трех сторон – участников кадрового процесса: соискателя, работодателя и меня – посредника, который помогает им найти друг друга. Поэтому и наш логотип сделан в виде треугольника.

– Светлана Юрьевна, не секрет, что на рынке труда частенько орудуют мошенники. Не так давно наша редакция столкнулась с заезжими гастролерами. Они привлекали народ тем, что давали объявления с приглашением на вакансии с нереальными для Томска высокими зарплатами. К тому же кроме регистрационного взноса от 600 до 1000 рублей больше никаких платежей не нужно было делать за трудоустройство. Вот и выстроилась очередь из желающих сдать свои кровные этим шустрым девицам. «Проработали» они ровно неделю и исчезли. Как выяснилось, ими давно интересуется милиция. Да и на некоторые томские агентства в редакцию порою поступают жалобы: возьмут взнос за регистрацию и забывают о своих обещаниях. Как избежать подобных неприятностей?

- К сожалению, «благодаря» некоторым недобросовестным агентствам, доверие к частным службам трудоустройства пошатнулось. Поэтому очень важно уметь распознать, будут ли действительно работать с Вами, с Вашим резюме. Хочу дать несколько советов тем, кто хочет воспользоваться услугами кадровых агентств. Во-первых, внимательно читайте договор, анализируйте, за какие деньги какие услуги Вам окажут. Просто проконсультируют вас по наличию вакансий в той или иной фирме за определённую плату, или будут заниматься трудоустройством, но за определенный процент от вашей будущей заработной платы. И вообще, что Вы хотите получить от агентства, какую помощь? Просто информацию о наличии вакансий в разных фирмах, направление на участие в собеседовании или конкретно – трудоустройство? Все эти услуги безусловно полезны, но трудовые, финансовые, временные затраты на их оказание разные, и стоить они будут тоже по разному.

Во-вторых, учитывайте, что агентства работают по различным схемам и для достижения успеха надо выбрать то, которое подходит именно Вам. Например, если Вы высококвалифицированный специалист, то Вам подойдет агентство, размещающее данные соискателей в общей базе. В этом случае потенциальный работодатель сам Вас выберет. Если же опыта пока нет, либо квалификация низкая, то выбирайте агентство, работающее с каждым клиентом индивидуально.

– А как работаете Вы?

– В нашем агентстве «Лада» основной платеж за услуги берется после трудоустройства клиента. Это, как и во многих других давно и добросовестно работающих агентствах, 50% с первой зарплаты. Мы предлагаем соискателям два варианта. Первый вариант сотрудничества: сразу оплатить регистрационный взнос и заключить договор на год по индивидуальному поиску вакансий. Стоимость регистрации в этом случае для соискателей рабочих вакансий 200 рублей, для ИТР и менеджеров (вакансии на руководящие должности) – 400 рублей.

Второй вариант сотрудничества: клиент присылает нам резюме или заполняет анкету в агентстве, мы подбираем интересную для него вакансию, и только после этого он оплачивает регистрационный взнос, но уже на 200 рублей дороже. Возможно и расторжение договора. При этом часть регистрационной суммы возвращается. Почему часть? Потому что с каждым резюме мы работаем, отправляем его на рассмотрение нашим клиентам-работодателям. Мы продвигаем наших клиентов-соискателей, но конечное решение все равно остается за работодателем. Мы не Боги и гарантировать успех, конечно, не можем. И тем не менее, мы делаем все, что в наших силах для устройства на работу наших клиентов.

А так называемый платёж за регистрацию необходим для дисциплины соискателя. В 2005 году в агентстве «Лада» регистрация была бесплатная, в результате 50% направленных на вакансию кандидатов не ходили на собеседование. Есть безответственные люди и сейчас. В апреле нашими клиентами-работодателями по банку резюме агентства «Лада» было приглашено на собеседование 117 человек, из них 18 человек на собеседование не пришли. Конечно, если человек по каким-то причинам не может или не хочет участвовать в собеседовании, он имеет на это право. Но сообщить об этом в агентство – разве это не проявление элементарной вежливости и уважения к чужому труду? Получается, что агентство зря тратит свои деньги и время на рассылку резюме, телефонные переговоры с работодателем. К тому же получает негативную оценку со стороны работодателя за пустую трату его времени. К счастью, таких случаев не так много, чтобы на этом останавливаться.

Я считаю очень важным то, что основной платеж за предоставленные услуги мы берем только при положительном результате нашей работы. Поэтому мы всегда заинтересованы как можно быстрее устроить зарегистрированного у нас клиента. Некоторые наши клиенты после получения первой зарплаты приносят расчет со словами благодарности. Но что греха таить, есть и такие, которые не сдерживают свои обязательства по договору, не задумываясь над тем, что портят свою репутацию и перед нами, и перед новым работодателем. Когда человек ищет работу, ему кажется, что он готов заплатить любую сумму, лишь бы ему помогли. А когда проблема решилась благодаря чьим- то усилиям, очень быстро забывает об этом. Конечно, бывает, когда люди попадают в такие ситуации, что по объективным причинам не могут рассчитаться с первой зарплаты. Мы предоставляем им рассрочку. Как правило, томичи – народ благодарный, и очень аккуратно рассчитываются.

В заключение хочется сказать: кадровое агентство – это дополнительный инструмент для поиска нового места работы. Решая эту проблему самостоятельно, покупая газеты с вакансиями от прямых работодателей, помните – профессиональная помощь давно работающих на рынке кадровиков, безусловно, оправдана. К тому же есть фирмы, которые набирают персонал только через агентства. Да и определенная техническая база, обеспечивающая оперативную рассылку резюме, связь с работодателем в профессиональных агентствах хорошо отлажена. Пускаясь на поиски работы, не забывайте про этих незаменимых помощников. В каждом варианте свои плюсы – выбор за Вами.

 

Беседу вела Главный редактор газеты

Шапоренко Т.Р.