Телефонный разговор – не всё так просто…

Конечно, посредством телефона работодатель не может оценить кандидата на ту или иную должность с большой долей вероятности, однако составить первое впечатление о соискателе и убедиться в его заинтересованности в конкретной вакансии сможет. А также работодатель сможет отсеять часть претендентов, которые явно не соответствуют его ожиданиям. Вот почему, чтобы добиться желаемого результата, вам необходимо основательно подготовиться к разговору, чтобы произвести самое благоприятное впечатление на своего телефонного собеседника, а не хвататься за телефон, как только купили газету и обнаружили в ней «вашу» работу.

Первое, что необходимо сделать, – это внимательно ознакомиться с объявлением. Уже оно может многое рассказать о компании, куда вы собираетесь обратиться. Если объявление маленькое, значит, вакансия «не горит», ну а если работодатель подробно расписал и должностные обязанности успешного кандидата, и требования, предъявляемые к нему, постарался, чтобы объявление бросалось в глаза, значит, специалист нужен срочно.

Перед тем, как набрать номер телефона работодателя, подготовьте краткое представление себя, включающее рассказ о ваших профессиональных достижениях и причинах вашей заинтересованности в предлагаемой работе. При этом имейте в виду, работодатель очень ценит элемент конкретики. Лучше сделать краткие заметки на листе бумаги. Это не займет у вас много времени, но позволит избежать многочисленных ошибок и недоразумений в процессе общения, а также поможет выглядеть хорошо организованным, компетентным и уверенным в себе человеком и специалистом.
Также кратко запишите все, что вы хотели бы выяснить по телефону, но это вовсе не значит, что все свои вопросы вам нужно будет задать. Часть из них работодатель осветит в ходе беседы с вами, часть, возможно, отпадет сама собой, если вы поймете, что работа вам не подходит или вы не подходите для нее. Не стоит начинать разговор словами: «Тут у вас в газете написано, что вам требуются люди…». В какой газете, что написано, о какой вакансии идет речь? Не торопитесь выяснять, свободно ли это место, или сразу задавать вопросы. Начните с приветствия, сообщите, на какую должность вы претендуете и откуда получили информацию о вакансии. Поинтересуйтесь, с кем бы вы могли поговорить по этому вопросу. Если вам назвали имя и должность, сразу же запишите эту информацию, иначе в процессе разговора вы все забудете, а вам придется как-то обращаться к своему собеседнику.
После обмена представлениями менеджеры по кадрам обычно берут инициативу в свои руки и задают интересующие их вопросы. Задаваемые вопросы везде практически одинаковы: возраст, место учебы, наличие трудовой книжки и военного билета у мужчин, прежнее место работы, опыт работы, место проживания, вредные привычки... Но от того, насколько уверенно и полно вы будете отвечать на эти элементарные вопросы, зависит ваш успех быть принятыми на желаемую должность. Говорите четко и ясно, без двусмысленности. Если вы будете заикаться, не зная ответов, то никто не пригласит вас даже на собеседование. Можете немного приукрасить свои возможности, но только немного - это не повредит.
Когда поток вопросов работодателя иссякнет, можно попросить разрешения задать свои вопросы. Не рекомендуем начинать с вопросов о зарплате, о режиме работы и местонахождении фирмы. Будет лучше начать с тех вопросов, которые волнуют работодателя, а не вас. А его волнует, как вы будете работать, сможете ли успешно справляться со своими обязанностями. Поэтому начинайте с вопросов о своих будущих должностных обязанностях и предъявляемых к работе и работнику требованиях. Не торопитесь делать выводы, особенно, если круг обязанностей не вполне соответствует заявленной должности. Во время разговора может выясниться, что обязанности менеджера этой фирмы больше похожи на работу страхового или рекламного агента, секретарь вдруг оказывается кассиром или продавцом и т.д., и т.п. Дослушайте до конца, чтобы обдумать все в спокойной обстановке. Возможно, после окончания разговора это место покажется вам достаточно привлекательным из-за зарплаты, приобретения нового профессионального опыта, карьерной перспективы или явной заинтересованности в вас работодателя. Затем можно попросить сказать несколько слов об организации. Делать это нужно осторожно и ненавязчиво. Продолжительностью работы на рынке, наличием лицензии на оказываемые услуги и т.п. лучше интересоваться во время личного собеседования, а пока — ограничиться общей информацией о сфере деятельности, уровне предлагаемых товаров и услуг. Вас должно устроить все, что вам сочтут нужным сообщить.
Если же менеджер по персоналу не захочет вам отвечать, призадумайтесь, стоит ли стремиться в эту компанию. После такой достаточно серьезной подготовки можно переходить к вопросу о предлагаемой зарплате. «Не могли бы вы сообщить размер заработной платы, хотя бы примерно?». Вместо ответа вы можете услышать встречный вопрос: «А на какую зарплату вы претендуете?». Так что заранее определите приемлемую для себя сумму или предложите подробно обсудить этот вопрос во время личного собеседования, что значительно удобнее и для вас, и для работодателя. Стоит ли задавать этот вопрос по телефону, лучше решать в зависимости от того, как складывается разговор. Многие психологи и специалисты по технологии трудоустройства считают, что человек, который не интересуется материальным вознаграждением за свой труд, имеет низкий профессиональный уровень, не уверен в себе и своих профессиональных навыках, плохо ориентирован в сфере своей деятельности.

После окончания разговора обязательно поинтересуйтесь, каковы ваши дальнейшие действия: когда можно будет ждать результата собеседования, и, в случае положительного решения, какие дополнительные материалы и документы вам могут потребоваться при личной встрече. Если необходимо резюме, то на какой номер факса или адрес электронной почты его отправить.

Если вы получили отказ, не огорчайтесь. Опыт в ведении телефонных переговоров с работодателем нарабатывается не сразу. Это тот случай, когда количество неизбежно переходит в качество — чем больше телефонных звонков вы сделаете, тем меньше ошибок будете допускать. В результате оттачиваются фразы, дорабатывается резюме и появляется уверенность, что работу вы обязательно найдете.

И самое главное - никогда не отчаивайтесь и верьте в себя, и у Вас обязательно всё получится.

Удачи и успехов вам в ваших поисках!