2022: больше удаленки, адекватности и пользы

Россияне рассказали, чего бы они хотели в новом году от работодателей

Сразу несколько деловых изданий и сервисов, в том числе Forbes и Коммерсантъ провели опрос среди тысяч работающих граждан, чтобы выявить их главные ожидания в наступившем 2022 году. Детали опросов показали все «болевые точки» самой активной части населения.

Оказалось, что примерно треть людей (среди которых в основном женщины) хотели бы адекватного руководства. Еще треть мечтает о стабильности, а остальные надеются на повышение зарплаты, сравнивая ее с безудержным ростом цен. Для сотрудников старше 35 лет важны карьерные перспективы и надежность работодателей. При этом почти 90% россиян хотели бы трудиться в нефтегазовых корпорациях, либо управленческих и силовых госструктурах. Около 10% респондентов не верят в какие-либо изменения на своей работе в будущем году.

– В целом, мужчины чаще женщин ожидают карьерного роста, а слабый пол жалуется на постоянную несправедливость, – говорит эксперт по трудовым отношениям «HR-консалт» Андрей Степаненко. – Анализ исследований выявил типичные болезни коллективов: 40% опрошенных регулярно работают сверхурочно, и только каждого десятого поощряют за это бонусами. Около 38% боятся денежных штрафов за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, но при этом не знают, что сотрудников не имеют права наказывать материально.

Вместе с материально-правовыми вопросами, работающих россиян волнует миссия их компании. Оказывается, для 90% опрошенных важно, чтобы их дело приносило пользу обществу, а 45% респондентов даже меняли профессию, ради более высоких смыслов.

Впрочем, согласно исследованиям, почти половине россиян пришлось сменить работу с начала 2021 года, при этом не прекращается тренд на переобучение и поиск новых специальностей.

– Пандемия стала причиной того, что сегодня девять из десяти хотели бы иметь профессию, позволяющую работать из дома, – говорит Андрей Степаненко. – Люди поняли, что этот формат позволяет лучше управлять своим временем и экономит деньги на дорогу и питание в течение дня. Однако мало работодателей готовы идти навстречу этим пожеланиям: на полный дистант в период жестких ограничений ушло около 40% компаний, а в будущем полностью перейти на удаленку собираются всего 4% организаций.

Эксперты в сфере подбора персонала говорят, что главный итог 2021 года на рынке труда – фантастический рост текучести кадров. Освободилось множество вакансий и стало больше кандидатов, но количество не переросло в качество.

– При этом расширилась география поиска, компании готовы принимать сотрудников не только в своих регионах, но и по всей стране. На это также повлиял рост удаленки, в итоге рынок стал гибче, – говорит Андрей Степаненко. – Сами кандидаты становятся требовательней, ищут стабильности. В период локдаунов многие хватаются за любую возможность трудоустройства, но, быстро понимая, что новая компания им не подходит, сразу срываются в поисках другого места. Растут и зарплатные ожидания, особенно у профессионалов.

Несмотря на мечты многих россиян о трудоустройстве в нефтегазовых гигантах или на государственной службе, все-таки лучшими работодателями по итогам 2021 года наши люди назвали финансовые организации, IT-корпорации и крупные продуктовые ритейлеры. Согласно опросам самый высокий статус получили 11 компаний, среди которых банки ВТБ, «Сбер» и «Тинькофф банк», ритейлеры «Магнит» и X5 Group, IT-компании «Яндекс» и VK, российские «дочки» знаменитых иностранных брендов IKEA, Mars, Procter&Gamble и Unilever. Условия работы в этих организациях многие эксперты и сами сотрудники считают эталоном, к которому должны стремиться остальные работодатели страны в наступившем 2022 году.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.