Свежие новости и статьи томского рынка труда

Об этом лучше не знать?

Молодые россияне игнорируют корпоративные запреты на обсуждение зарплат

Долгое время разговоры внутри компаний и организаций о своих зарплатах и премиях считались как минимум «неприличными». Затем среди работодателей появилась повальная мода – включать запрет на обсуждение своих и чужих заработков во внутренние договоры с сотрудниками.

– Такая информация просто опасна: работникам вредно знать, сколько получают их коллеги и начальники. Поэтому включение в трудовые контракты пунктов о не разглашении информации про зарплаты вполне обосновано, – считает начальник кадровой службы Наталья Курченко.

Однако, по всем российским законам, эта личная инициатива работодателей юридической силы не имеет.

– Никаких ограничений в Трудовом кодексе на этот счет не существует: вы имеете полное право говорить, сколько вам платят, и запретить это внутренними документами невозможно, – уверен юрист Алексей Домбровский. – Иное дело, что согласно установкам Роскомнадзора, информация о зарплате лица содержит персональные данные, поэтому говорить, сколько получает ваш коллега, запрещено – вы подпадаете под дисциплинарную ответственность. Про свою зарплату можете рассказывать кому угодно, но про заработок других лучше молчать, даже если что-то знаете.

Некоторые утверждают, что закрытость информации о зарплатах в России – «историческая традиция» и даже часть «ментального кода». Сюда же, разумеется, притягиваются и нормы морали.

– Конечно, наши руководители знают, сколько получают их подчиненные, но между структурными подразделениями эти сведения не распространяются – сравнивать порядок доходов незачем, – полагает Наталья Курченко. – Мы рассматриваем эти вещи, как вмешательство в личное пространство: неэтично обсуждать детали чужой жизни.

А вот в западных странах все обстоит иначе. Хотя тамошние работодатели тоже не в восторге от того, что их сотрудники обсуждают чужие заработки. Но, по закону, они не могут им в этом воспрепятствовать. Например, в США во внутренних правилах компаний нет даже намека на запрет про распространение сведений о своей зарплате.

– Лучше, если на работе сразу обозначена четкая шкала зарплат и премий, по которой видно, сколько получают специалисты разного уровня. Тогда в коллективе меньше зависти и раздоров, все чувствуют, что их труд оплачивается справедливо. У нормального работодателя всем известно, кто сколько зарабатывает, и понятно, что нужно сделать, чтобы получать больше, – заявляет менеджер по управлению персоналом Андрей Хвостов.

– Думаю, что запреты на обсуждение зарплат связаны с откровенной дискриминацией и коррумпированностью. Сотрудники догадываются, что система оценки результативности отдельных лиц непрозрачна и несправедлива – там, «наверху», действуют особые правила распределения благ. Это касается как крупных корпораций, так и государственных ведомств, – объясняет адвокат Олег Колышев.

Согласно недавним опросам, половина работающих россиян (53%) хотела бы знать зарплаты коллег и начальства. Причем, чем младше сотрудник, тем более интересен ему доход коллег. Почти 75% респондентов возраста от 18 до 29 лет желает знать, сколько получают остальные.

– Ситуация меняется с выходом на рынок труда поколения 2000-х, – рассказывает Андрей Хвостов. – Молодым не по душе, что работодатели скрывают свои иногда далеко не безупречные системы вознаграждения и премирования.

– Моя зарплата не является лишь моим личным делом – от того, насколько мы открыты в этом вопросе, зависит, как легко смогут манипулировать нами, – уверен разработчик ПО Никита Осипов. – К тому же, если ты молод, работодатель обязательно старается купить тебя по дешевке, поэтому мы обязаны знать, сколько получают наши коллеги за ту же работу.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Заработать с пылу, с жару

Несмотря на трудности, рынок фастфуда в России растет в среднем на 20% в год

«Если срочно нужны деньги – иди в заведения быстрой еды, там всегда требуются лишние руки» – совет, знакомый, наверное, не только многим томским студентам, но и людям постарше. Точек общепита, где предлагают хот-доги, шаурму, гамбургеры, суши, роллы, картошку фри, сладкую вату, поп-корн, мороженое и другие продукты быстрого питания в городе очень много. С особенной силой это разнообразие расцветает летом, когда вокруг бродят туристы, а погода позволяет открывать летние веранды, или просто торговать «с колес» на любом оживленном перекрестке.

– Фастфуд – не только быстрый перекус, но и быстрые деньги, вложения в него окупаются скоро, – считает бизнес–наставник и владелец сети кафе Алексей Покровский. – Здесь не требуется больших затрат (чтобы открыться, нужно не более 500 тысяч рублей), просторных помещений, дорогого оборудования, сложной кухни и изысканных поваров. Но есть и недостатки: высокая конкуренция и человеческий фактор.

Последнее обстоятельство важно: в таких молодежных городах, как Томск, проблем с набором персонала не возникает, однако все зависит от выносливости и сноровки работника. В вакансиях такие объявления стандартны – «гибкий график, официальное трудоустройство по ТК, бесплатное питание для сотрудника». Но это только верхушка айсберга.

– Платят по 130–150 рублей в час, работаем все время на ногах. На Трудовой кодекс всем плевать – трудимся без перерывов, отпусков и больничных. Клиенты бывают неадекватные, особенно если в заведении продается алкоголь, в час пик начинается такой аврал, что у новичков случаются нервные срывы. Даже парни из студентов не выдерживают больше пары месяцев, текучка огромная, – признается Кристина, официантка из крохотного кафе с «восточным колоритом», расположенного в самой гуще учебных корпусов и общежитий Томского политеха.

От локации торговой точки зависит очень многое – будете ли вы кормить неприхотливую ораву студентов, капризных чиновников какого-нибудь департамента администрации или мелкий офисный планктон. Одни не могут обойтись без широкого ассортимента кофе, другие просят пирожки, булочки и беляши, третьим подавай суши и роллы.

– Круг обязанностей в фастфуде – огромный: готовишь еду на глазах у клиентов, собираешь ингредиенты, наливаешь напитки, моешь посуду, столы (если они есть), принимаешь заказы на кассе. Дневные смены – по 12 часов, ночные могут длиться до рассвета. Тем, кому остро нужны деньги, сами просят продлевать им смены, чтобы побольше заработать, – рассказывает Кристина.

Для трудоустройства необходима санитарная книжка, проверка у нарколога и психиатра, изучение кучи регламентов и нормативов. Некоторые работодатели знакомят новичков с обучающими роликами, но в основном, это пустая формальность. Именно потому, что на качество нанимаемого персонала смотрят сквозь пальцы, случаются трагедии, подобные вспышке ботулизма, произошедшей недавно в российской столице и других городах.

– По данным Роспотребнадзора, главная причина опасности уличной еды в наших городах – низкая гигиена сотрудников общепита, – омечает врач-инфекционист Андрей Шмелев. – Никто из клиентов никогда не интересуется, есть ли санитарные книжки у персонала, зная, что их приобретение тоже формальность. Другая беда – в фастфуде не всегда следят за свежестью продуктов. Чем больше в вашей закуске ингредиентов, тем выше вероятность, что в жару какой-то из них испортился. Поэтому проблемы с органами ЖКТ, тошнота, рвота и диарея – далеко не самое опасное ...

Тем не менее, несмотря на все кризисы, рынок фастфуда в России растет в среднем на 20% в год. Для бизнеса это неизменно прибыльная ниша, а для соискателей всех возрастов – хорошая возможность быстро заработать «живые» деньги.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Отпуск на грядках?

Более половины россиян будут отдыхать летом дома, на даче

Исследования, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показали, что нынешним летом каждый второй (53%) житель страны решил никуда не ехать, посвятив свой отпуск делам домашним. Впрочем, эксперты говорят, что такой вариант каникул находится у нас в лидерах аж с 2004 года. Во время пандемии летом 2020-го число желавших никуда не ехать подскочило до 60%, с тех пор цифра «пассивных» отпускников стабильно держится в диапазоне 50%.

Главным развлечением на время лета люди называют дачу (28%), огород, отдых на природе, посещение культурных мероприятий (в основном, по соседству с местом проживания), путешествия на машине (11%). Всего же, из опрошенных ВЦИОМ, в отпуск нынче собрались 32% респондентов.

На туристические предпочтения томичей оказывает огромное влияние географический фактор: близость к активно растущей инфраструктуре отдыха Алтая и соседям по СНГ – Казахстану, Узбекистану, Кыргызстану и Азербайджану в какой-то степени нивелирует логистические неудобства европейского направления. 

– Бюджетный отдых в Европе стал почти недоступен. Но тех, кто хочет расслабиться за границей, по-прежнему принимают Таиланд, Египет и Турция, куда томичи могут летать без пересадок в любое время года. Однако спрос на внутренние линии во много раз больше: нынешним летом активно разбираются туры в Сочи, на курорты Краснодара, в Минеральные воды, Абхазию, Дагестан, – отмечает управляющая туристическим агентством Анна Шевелькова.

Однако, несмотря на то, что российские курорты ближе, родными они кажутся не всем и не всегда: многие отдыхающие нынешним летом жалуются на завышенные цены и сомнительные условия.

– На крупнейший самый доступный пляж в Сочи вход бесплатный, но аренда бунгало 10 тысяч, за обычный шезлонг с матрасом и зонтом платят по 1200 рублей. Тех, кто возмущается ценами, могут со скандалом выгнать. Везде агрессивное навязывание услуг, пляжные «фотографы» и «аниматоры» сдирают с отдыхающего 8 тысяч рублей за снимок. Вдобавок администрация Сочи ввела платные парковки на обочинах дорог общего пользования – хороший «подарок» туристам, учитывая, что из-за роста цен на авиабилеты и дефицита мест в поездах люди массово едут в Сочи на авто, – рассказывает побывавший в этом городе в июне Вадим Синельщиков.

Средняя стоимость тура (включая билеты на самолет или поезд), по данным Ассоциации туроператоров России, выросла этим летом на 34% в сравнении с сезоном 2023. Неделя проживания в не особо изысканном по уровню сервиса санатории, например, в Сочи, обойдется в 200–250 тысяч рублей (на двоих).

– Южные курорты России ведут постоянную борьбу с турецкими отелями за бюджетных клиентов. В этом году непомерные аппетиты наших владельцев гостиниц привели к тому, что, по данным всех туроператоров, турецкие курорты лидируют по выбору среди россиян, – заявляет директор агентства «Парус» Евгений Ольховский.

Тем не менее, спрос на отдых в России увеличивается, хотя и не такими оптимистичными темпами, как прогнозировалось еще пару лет назад. Проблемы вызваны даже не столько падающим уровнем доходов россиян, сколько дефицитом объектов размещения, вместе с ростом зарплат персонала отелей и курортов.

– По подсчетам Минэкономразвития за весь 2023 год по стране путешествовали около 80 миллионов россиян, внутренний туризм вырос на 15%, – говорит Ольховский. – Но насколько реальны эти отчеты? Многие путешествуют, выстраивая свои маршруты с привлечением частного сектора, который не поддается учету. Четверть передвигается на личном авто, на поездах – 35%, на самолетах – 25%, автобусом едут 15%. Однако инфляция разгоняет цены везде и на все, и скрыться от нее не удастся даже на собственной машине ...

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Меняя лето на монеты

Реагируя на дефицит рук, подростки подняли цены на свои услуги для бизнеса

Эксперты рынка труда говорят, что российские дети от 14 до 18 лет не упускают возможность подзаработать на кадровом голоде. «Горячий сезон» – это не просто летние каникулы, а время, когда взрослые традиционно спешат в отпуск, «подогревая» тем самым имеющуюся нехватку персонала. Работодатели намерены закрыть сезонную убыль, привлекая все больше молодежи. Под это же исправляют законодательство: Госдуме предложено изменить Трудовой кодекс, ради того, чтобы при заключении договора с 14-летними подростками уже не требовалось согласие органов опеки – достаточно одобрение одного из родителей или законного представителя.

– Каждый год число летних вакансий для подростков растет на 40–65%, в зависимости от региона, – отмечает управляющий кадровой платформой Артем Стахов. – Чем крупней мегаполис, тем больше предложений. Самые желанные позиции у молодежи 14–18 лет: создатели онлайн-контента, модераторы, промоутеры, модная и спортивная индустрия. Но большинство детей не гнушаются массовых вакансий: операторов call-центра, курьеров службы доставки, персонала в общепите и сфере услуг. Хотя трудоустройство несовершеннолетних несколько сложней, чем обычных кандидатов, они быстро входят в курс несложной работы после короткого инструктажа ...

Катализаторами активности юных соискателей выступают нестабильная экономика и нехватка рабочих рук практически во всех отраслях.

В Томской области нынешним летом власти рассчитывают трудоустроить не меньше пяти тысяч подростков. Более 80% из тех, кто готов их принять на сезонную работу, это бюджетные организации (районные администрации, библиотеки, центры культуры), а значит, их финансовые возможности не столь щедры, чем у бизнеса.

– При полном рабочем дне подростки будут получать от 25 тысяч рублей в месяц, но предусмотрена и материальная поддержка от областного Центра занятости в 2 тысячи 210 рублей за полный отработанный месяц, – сообщают в пресс-службе обладминистрации.

В регионе действует проект «Пятая четверть», цель которого направлять трудовые коллективы из школьников-подростков на благоустройство томских дворов и скверов: уборку территорий от мусора, покрасочные работы, высадку деревьев и цветов, и т.п. Работу предлагают и Центры занятости, где для юных соискателей есть вакансии промоутеров, курьеров, операторов call-центров и традиционных вожатых в летние лагеря отдыха. Помимо бюджетной сферы, подростков готовы трудоустроить и некоторые томские предприятия: ОАО «Манотомь», ГК «ЛАМА», «Микран», Томский электромеханический завод, НПП «Томская электронная компания», ТомскРТС, «Биолит». И, конечно же, временное трудоустройство предлагают многочисленные частные и государственные медучреждения и коммунальные организации.

– Зарплатные ожидания у подростков растут, вместе с инфляцией: каждый пятый мечтает заработать за лето не меньше 100 тысяч рублей, – рассказывает Артем Стахов. – Однако половина считает нормальной подработку и за 25 тысяч в месяц. Хотя две трети ребят намерены трудиться официально, все они боятся быть обманутыми работодателями: только 32% подростков доверяют начальству и уверены, что им заплатят обещанное. При этом четверть школьников ищут подработку с помощью своих родителей или знакомых, остальные – через соцсети и сервисы поиска.

– Период летней подработки довольно важен для формирования у подростка отношения к реальному взрослому труду, – считает детский психолог Анна Черкасова. – От того, какими мы предстаем перед подрастающим поколением в своей будничной деятельности, зависит качество тех профессиональных молодых кадров, которые мы хотим получить в будущем. Дети делают свои выводы из увиденного, чтобы потом строить карьеру уже по-своему ...

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Борозды не испортят?

Индексация пенсий работающим пенсионерам вызовет приток возрастных кадров в экономику России

Еще недавно работодатели воротили носы от соискателей категории 45+, и потеря работы в предпенсионном возрасте означала, что найти нормальную вакансию уже не удастся. Возрастная дискриминация нарастала, и в пандемию никто не хотел рисковать, нанимая пожилых людей. Сегодня от этого не осталось и следа – правительство уверено, что без широкого привлечения старшего поколения экономике РФ не справиться, а работающим пенсионерам таки решились индексировать пенсии, что выглядит как явное поощрение.

– Эти меры перевернут рынок труда: наконец-то трудолюбие, опыт и ответственность пожилых работников перевесили амбиции и энергию (которая часто выливается в бестолковую суету) молодых, – считает эксперт по кадровой политике Мария Малышева.

Реальные преимущества, которые находят у пенсионеров, в современных условиях оказываются весомей, чем прекрасные, но зачастую неосновательные претензии юного поколения.

– Возрастные работники имеют глубокие профессиональные познания, они дисциплинированны, не «скачут» с места на место в поисках выгоды, приучены доводить любое дело до конца, ценят стабильность компании, делятся опытом и охотно учатся новому, – перечисляет Малышева. – Сегодня это важно при дефиците технических руководителей, инженеров-проектировщиков, конструкторов, сметчиков и т.п. Переучивать пожилых профессионалов выгодней, чем ждать, пока молодые наберутся навыков.

Конечно, на практике работник-пенсионер может уволиться без обязательной отработки двух недель, в любой момент получить неоплачиваемый отпуск. Вообще, по Трудовому кодексу РФ они имеют ряд дополнительных льгот (например, на более длительную диспансеризацию) и ограничений. Но и плюсы у них немалые …

– Мне требовался специалист в области таможенного оформления грузов, знакомый с логистикой. Я выбрал кандидата старше 55 лет и не прогадал: у него оказались столь широкие связи в этой сфере, что он справился с оформлением документов за один день. Он 30 лет набирал сотни личных контактов, и это перевесило недостатки возраста, – поясняет директор транспортной компании Дмитрий Равицкий.

Забавно, но в некоторых курьерских фирмах предпочитают брать на работу людей за 50+, хотя, казалось бы, тягаться в скорости таким с молодыми трудно.

– У нас четверть курьеров почти предпенсионного возраста, – смеется управляющий сети быстрой доставки Алина Столярова. – На них существенно меньше жалоб от клиентов, они все привозят в срок, при этом не берут на себя заказов больше, чем могут обработать.

Во многом тщательное отношение к своим обязанностям у пенсионеров объясняется еще «советской школой» – в СССР с детства воспитывалась преданность своему коллективу. Однако играет роль и фактор страха: найти работу после 45 лет непросто, поэтому возрастные сотрудники «держатся» за свою должность. В современной Японии, количество работающих пенсионеров в некоторых отраслях превышает 13–15%, и работодатели также отдают им предпочтение, отмечая высокий профессионализм и верность компании.

Большинство вакансий для пенсионеров сегодня – в туристической сфере и строительстве. Но не отстают бухгалтерия, юриспруденция, медицина, преподавательская работа.

И все же, говорить об исчезновении возрастной дискриминации на российском рынке труда рано. Да, по итогам 2023 года средние зарплаты по стране увеличились на 15–17%, достигнув 60 тысяч рублей. В секторе производства и сельского хозяйства речь идет даже о 35% (67 тысяч рублей).

– Но пока еще наши работодатели предлагают пенсионерам меньше, чем молодым сотрудникам, – подчеркивает профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Страницы

Показывать объявлений на странице: