Свежие новости и статьи томского рынка труда

Кто на новенького?

Россияне без всякого трудового стажа перестали смущаться своего статуса

Всего пару-тройку лет назад отношение работодателей к соискателям, имеющим слабое представление о месте, где им предстоит трудиться, было отрицательным. Сегодня, согласно опросам, уже до 40% трудоустраиваемых россиян не имеют опыта работы в новой должности: дефицит кадров заставляет компании нанимать и вчерашних студентов, без единой записи в трудовой книжке, и зрелых людей, начинающих все с нуля в незнакомой им сфере.

– За пару лет число вакансий, в которых работодатель ищет кандидатов без опыта работы, выросло в пять раз, – отмечает директор рекрутингового бюро Олег Татищев. – Более половины таких предложений приходится на персонал в сфере продаж, затем идут рабочие специальности, транспорт и логистика, курьеры из служб доставки, сотрудники сортировочных центров и складов, а замыкает пятерку лидеров медицинский персонал. Есть спрос на новичков и со стороны строительных компаний. Всех перечисленных сейчас обучают непосредственно на рабочем месте.

Охотней всего людей без опыта набирают малые и средние компании, хотя и крупные заводы оборонного комплекса быстро растеряли предрассудки в отношении новичков.

– Уровень зарплат при трудоустройстве без опыта зависит от региона и отрасли, а также объема выполняемой работы. Например, в Томске на начало 2024 года зарплаты курьеров начинаются от 80 тысяч рублей в месяц. Но курьеры в топе-5 по спросу, а простой офисный новичок может рассчитывать на 30–35 тысяч, – заявляет руководитель управления персоналом продуктового ритейла Анна Шевелькова.

Какие качества помогают неопытным сотрудникам быстро расти по карьерной лестнице? В первую очередь – скорость выполнения задач, умение самостоятельно решать большинство вопросов, креативность и обучаемость, оперативное ведение деловой переписки, легкость приобретения новых контактов и корпоративных связей, отслеживание профессиональных трендов.

– С момента появления на новой должности в незнакомой вам сфере старайтесь действовать так, будто вы всегда хотели стать профессионалом именно в этой отрасли, – советует Анна Шевелькова. – Внешне это кажется просто: будьте вежливы и позитивны, не жалуйтесь на условия и не бойтесь задавать много вопросов, никогда не опаздывайте, заранее готовьтесь к любому заданию. Но, конечно, это требует большой самодисциплины.

Судьбы новичков во многом зависят и от возраста: если представители старшего поколения вооружены житейским опытом, то молодой начинающий сотрудник располагает нерастраченным запасом энергии и … отсутствием этических стереотипов.

– Согласно опросам, почти 70% молодых 20-летних специалистов согласны ради повышения интриговать, шагая по головам, и испортить отношения даже с друзьями в коллективе, – подчеркивает Олег Татищев. – Особенно это касается представителей госструктур.

– Способы карьерной борьбы очень ужесточились, – согласна Анна Шевелькова. – Старшее поколение было приучено работать на совместный результат. Молодые сотрудники 20–30 лет – это индивидуалисты, ценящие, в основном, только личный успех.

Однако экономические проблемы заставляют россиян меньше ценить продвижение по карьерной лестнице в крупных корпорациях: если на кону выживание семьи, то соображения престижа уходят на второй план.

– Ради достойной оплаты 75% выпускников вузов согласны работать не по своей профессии, – рассказывает доцент экономического факультета ВШЭ Вячеслав Иванов. – При этом люди все меньше интересуются карьерой, связанной с командной работой. А это значит, что вакансии, не требующие опыта и коллективной ответственности – курьеры, официанты, тестировщики ПО, таксисты, разнорабочие, менеджеры продаж или дизайнеры интерьеров – еще долго будут в центре внимания соискателей, ищущих финансовую независимость.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

«Вы нам подходите, но … нет»

Судиться ли, если работодатель нарушил договоренность о приеме на работу?

Ситуация, которая, по отзывам россиян встречается очень часто: человек, успешно пройдя собеседование на привлекательную должность, радостно уходит с прежней работы, и … повисает в «безвоздушном пространстве», после чего ему сообщают, что его назначение отменяется. Причины могут назвать разные – предыдущий сотрудник передумал увольняться с этой должности, поэтому надобность в кандидате отпала; начальство не согласовало проект, под который требовался новый работник; произошла реорганизация, смена руководства и т.д.

Согласно опросам, каждый россиянин в возрасте от 25 до 50 лет, минимум трижды за свою карьеру сталкивался с напрасным ожиданием выхода на новое место работы. Однако меньше 3% обманутых пытались взыскать компенсацию за вынужденный простой и напрасное увольнение с прежней должности.

– Нередко после удачного собеседования человек получает устное предложение о приеме на работу, либо электронным письмом, и сразу торопится разорвать отношения с прежним работодателем. Но предложение вакансии – это не оферта, если вам не указали конкретную дату выхода на работу, а соискатель не подавал заявление о приеме, не представлял трудовую книжку, СНИЛС, военный билет и прочие документы, то суд может счесть это, в лучшем случае, формой гражданско-правовых отношений, а не трудовых, – считает юрист Алена Шнайдер.

Предварительное одобрение вашей кандидатуры после собеседования, конечно, можно представить в суде как одно из доказательств неправомерности последовавшего потом отказа.

– Но суды не всегда идут навстречу «кинутым» соискателям, даже если те предъявляют в качестве доказательства письменные договоренности о приеме на работу, – отмечает Алена Шнайдер. – Это может лишь свидетельствовать о том, что ваши деловые качества устроили работодателя. Однако поводы для отказа могут заключаться и в других обстоятельствах, не зависящих от профессионализма человека: у компании действительно могут быть внутренние причины, из-за которых она передумала брать вас к себе.

Разумеется, вы вправе потребовать компенсации за такое со стороны несостоявшегося работодателя. Но если о приеме на работу с вами говорил менеджер по набору персонала, не принимающий решение о трудоустройстве – его обещания не имеют силы.

Важный прецедент получила история, произошедшая недавно в Ярославской области: принятым на должность кандидатам, отработавшим (бесплатно!) три месяца испытательного срока, было отказано в последующем официальном трудоустройстве. Обманутые попытались доказать трудовые отношения, не имея ни трудовых договоров, ни приказов о приеме на работу, ни записей в трудовой книжке – только наряды-допуски и пропуска. Местные суды посчитали, что истцы не смогли показать наличие трудовых отношений, а только гражданско-правовые.

– Верховный суд с этим выводом не согласился, заявив, что «трудовой договор считается заключенным, если работник приступил к выполнению своей трудовой функции, и выполнял ее с ведома и по поручению работодателя. Доказательства отсутствия трудовых отношений должен представить работодатель». При этом Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ постановила при рассмотрении подобных споров толковать неустранимые сомнения в пользу наличия трудовых отношений, – подчеркивает Алена Шнайдер.

Вообще же, любой работодатель обязан письменно объяснять причину отказа в течение семи рабочих дней с момента получения запроса от соискателя. При этом нельзя отказывать или отдавать предпочтение из-за расы, пола, происхождения, национальности, вероисповедания, семейного и социального положения, а также на других основаниях (если они не связаны с деловыми качествами кандидата). Также нельзя отказывать из-за наличия детей или беременности женщины.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Рабочее место – сладкая жизнь

Трудоустройство в злачных местах по-прежнему манит молодых и … несчастных

Времена пандемии, когда увеселительные заведения оказались под угрозой, давно миновали. Впрочем, любителей «оттопыриться» коронавирус не слишком ограничивал. Сегодня иной по сложности период, но злачные заведения все также набирают персонал и принимают посетителей, уже без всякой оглядки на маски, QR-коды и проверку температуры.

Привлекательность работы бармена за минувшие три десятилетия сильно потускнела: сегодня профессия бармена такая же обыденность, как и официант или уборщица – ничего завораживающего и романтичного.

– В Москве и Питере оклад бармена 35–40 тысяч, в регионах 25 тысяч рублей. Полный заработок складывается из нормы часов, надбавок, чаевых и премий, – рассказывает бармен Алексей Коробов. – С опытом, рекомендациями и навыками в Томске можно получать от 75 тысяч в месяц. Хороший бармен львиную долю дохода имеет чаевыми за умение быть общительным и точно попадать в настроение любого клиента.

Начинающий бармен без опыта – пока лишь барбек (помощник бармена), трудящийся за 50–80 рублей в час. Старший бармен – это уже профи с должностными функциями, а вершина карьеры – бар-менеджер, которых в Томске по пальцам сосчитать, поскольку у нас немного заведений, где каждую ночь за стойками орудует целая бригада барменов.

– Бар-менеджер – это уже администратор, управляющий остальными и определяющий всю политику потребления напитков, – заявляет Алексей. – Сегодня бармен – это рядовая тяжелая профессия, где изматывают ночной режим, капризы подвыпивших и обычная суета.

Стриптиз – еще одно место, изрядно потерявшее свой блеск за минувшие лихолетья. Теперь это городская служба помощи для мужчин, уставших от работы, жен и детей. Времена, когда на кастинг толпами ломились провинциалки, насмотревшиеся фильмов «Стриптиз» и «Красотка», ушли в прошлое, но студентки из деревень по-прежнему пополняют ряды работниц подиума и пилона.

– Работа в стрип-клубе стала не такой криминальной, как 20–30 лет назад, но все же многие риски остались, – уверяет 20-летняя танцовщица Олеся. – За ночь имеешь фиксированную ставку две тысячи рублей, остальное по прайсу: приватный танец, официантка-топлесс, консумация или крейзи-меню – из всего заведение оставляет себе половину. Выручка варьируется от 50 до 170 тысяч за месяц: кто-то из девушек пользуется успехом и сама напрашивается на клиентов, а иные предпочитают не рисковать.

Хотя большинство заведений твердят, что они не предоставляют интим-услуг, но без этого не обходится – девушкам нередко предлагают выезды на квартирники, где затем может происходить что угодно.

Верные стражи порядка в злачных заведениях – такие же работники сервиса. За годы пандемии и СВО часть ребят, потеряв работу, подались в другие профессии. Те, кто пришел им на смену не считают должность охранника чем-то долгосрочным в своей судьбе.

– Многие парни работают без всяких лицензий, из оружия – перцовый баллончик, особых инструкций нет, – отмечает страж ночного клуба Георгий. – Средний оклад 35 тысяч рублей в месяц, но часто выпадают подмены коллег. В основном это только ночная подработка – днем, например, я учусь в университете. Но среди охраны много пенсионеров из правоохранительной системы.

Впрочем, и у остальных наемных работников злачных мест отличительная черта – скоротечность своего пребывания в этой сфере. Надолго здесь задерживаются только бухгалтеры заведений, родственники хозяина или его жена/любовница, поставленная, чтобы оттягивалась на ком-то еще, кроме него. И почему не быть текучке там, где частенько практикуется работа без легального договора и налогов, вечные штрафы, задержки зарплаты и нарушения разных статей УК?

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

«Домашнее средство» от инфляции

Россияне вошли в 2024 год с твердым желанием больше зарабатывать на стороне

Рекрутинговые агентства выяснили, что в наступившем году половина работающих граждан задались целью обязательно иметь подработку. В прошлом 2023-м «левые» доходы имели только треть россиян. Причем, калымить наши люди желают ударными темпами: четверть опрошенных мечтают получать на стороне более 100 тысяч рублей. Остальные скромней в желаниях, рассчитывая на 10–50 дополнительных тысяч в месяц.

– Причина, по которой люди ринулись искать подработку – высокая инфляция: ослабление рубля ощущает любой, кто ходит в магазины. К тому же, работодатели, в поиске недостающих сотрудников, готовы нанимать их на любых условиях: неполная занятость, удаленка, совместительство – лишь бы заделать брешь в штате, – утверждает эксперт по корпоративным финансам Антон Черненко.

Однако почти половина желающих подработать (45%) совсем не хотят это делать легально, с официальным оформлением. Только 17% готовы зарегистрироваться, как самозанятые, еще 8% согласны стать ИП или ООО. В основном, это связано с нежеланием платить налоги. При этом штрафы для нарушителей щадящие: от 5 до 100 тысяч рублей для компаний и 3–5 тысячи для граждан.

– Если вы официально калымите по трудовому договору, ставка налога составляет 13%. Если второй работодатель оформил вас на подработку по договору гражданско-правового характера (ГПХ), у вас не будет больничного, отпуска и других соцгарантий, а налоговая ставка составит 13% (при оформлении, как самозанятый, 6%). Ну, а если вы легализуетесь, как ИП, налог составит 6–15%, – объясняет эксперт в сфере трудового законодательства Вероника Фальк.

Сотрудник, заключивший договор ГПХ, рискует тем, что работодатель может расторгнуть соглашение в любой момент без объяснения причин. Зато сам калымщик должен детально прописать все сроки и условия исполняемых им работ. На самозанятых лежит обязанность самостоятельных налоговых выплат: 4% с доходов от работы на физических лиц и 6% от сотрудничества с ИП и юридическими лицами. Кстати, если вы калымите в качестве ИП, то обязаны отчислять страховые взносы за свой бизнес, даже если не получили никакого дохода.

– Лишиться основной работы из-за подработки можно, если в вашем первом трудовом договоре это запрещено, или создается конфликт интересов с основным работодателем, либо используются ресурсы одной компании для достижения результатов другой, – заявляет Вероника Фальк. – Закон запрещает госслужащим и военным заниматься предпринимательством и другими видами «левых» заработков (лично или через доверенных). Хотя разрешает научную, педагогическую и творческую сферы.

Помимо этого подработка невозможна для несовершеннолетних, тех, кто сочетает деятельность на опасных производствах, управляет транспортом, и намерен калымить тем же способом.

– Нельзя трудиться на полную ставку на обеих работах: у человека должно быть одно основное место занятости, все остальное – только в свободное от него время. При этом дополнительный труд не должен длиться больше четырех часов в сутки (20 часов в неделю), – подчеркивает Антон Черненко.

Где и как подрабатывать, каждый решает, основываясь на своих профессиональных навыках и связях. Самые популярные направления в 2024 году – строительство, ремонт авто, IT-бизнес и онлайн-торговля.

– Для дополнительного дохода от 30 до 50 тысяч рублей, большинство горожан выбирают сферу торговли, бытовых услуг и доставки. Весьма перспективны онлайн-бухгалтерия и интернет-маркетинг, – считает доцент кафедры финансов РЭУ имени Плеханова Алексей Иванов. – Но для получения дохода в 100 тысяч рублей нужен опыт и специализированные навыки. Положительную роль сыграло развитие интернета, и, как ни странно, пандемия – возможность подрабатывать, не покидая дома, соблазняет все больше россиян.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Кото-няни, друзья босса и зубные феи

Чем шире дефицит на рынке труда, тем больше причудливых вакансий

Кадровый голод вынуждает работодателей придумывать необычные способы привлечения внимания соискателей, и одним из них является изобретение креативных названий для рядовых обязанностей. Впрочем, зачастую среди тысяч объявлений попадаются действительно странные должности ...

Например, в контактном питомнике Санкт-Петербурга на зарплату в 35 тысяч рублей ищут инструктора по связи с енотами. Работник должен уметь ладить с этими милыми животными, проводя экскурсии для посетителей. В то же время похожая должность воспитателя поросят оплачивается почти в два раза больше (60 тысяч рублей). От соискателя требуют прививать хрюшкам «хорошие манеры», кормить их из соски, играть в прятки и салки, в общем, быть «добрым другом поросят».

Однако в искренних друзьях нуждаются не только свиньи, но и российские начальники. Так, владелец одной из московских компаний дал объявление о приеме на работу «общительного эмпатичного» помощника для регулярного дружеского контакта. Счастливчик обязан поддерживать связь с боссом в формате переписки в соцсетях и видеозвонков, помогая консультациями по разным жизненным вопросам. Оклад для «виртуального друга», по столичным меркам, совсем небольшой – 50 тысяч рублей, но ведь чувства не измеряются деньгами?

А вот в стоматологической клинике Нижнего Новгорода нашли более рациональное применение общительным людям, открыв вакансию для «Зубной феи». Должность нужна для того, чтобы хоть как-то отвлекать внимание юных посетителей, отчаянно боящихся визита в страшный кабинет, где жужжит сверло. «Зубная фея» (за зарплату в 35 тысяч) будет поддерживать у детей бодрость духа, развлекая и объясняя им необходимость лечения зубов.

Видимо, бодрое настроение нынче явно в дефиците, поскольку одному из баров Краснодара потребовалась ставка «штатного тусовщика», на зарплату до 100 тысяч. Работа предлагается парню или девушке «с искрометным чувством юмора», любящим заводить новые знакомства, и «готовым зажигать на полную катушку». Зачем в месте, торгующем алкоголем, дополнительный драйвер веселья, непонятно, но печень у кандидатов должна быть отменная.

– Необычные объявления в периоды кризиса особо актуальны: людям важно знать, что оплачиваемая работа есть везде, а не только в рамках госзаказов на «оборонку». Именно поэтому среди «серьезных» вакансий сегодня можно найти должность для директора по мемам, хоккейного скаута, кото-няни, скульптора-кондитера, специалиста по маникюру для собак, агронома в гольф-клубе или смотрителя за аквариумными рыбками, – отмечает эксперт по социальным коммуникациям HR-агентства Ольга Крымова.

Томск также не избежал общей участи: среди местных объявлений можно найти должность составителя плейлиста для IT–компании, «специалиста по вкусным решениям» для торговой сети, или гида беременным мамам, знающего «заряжающие» городские места для спокойного релакса.

– Иногда экзотические названия должности – это красивая обертка, сочиненная креативными работодателями, – поясняет Ольга Крымова. – Например, одна из компаний ищет «мастера медиа-роскоши». За необычным именем скрывается типичный функционал PR-специалиста, умеющего продвигать брэнд и создавать привлекательный имидж продукции.

Но настоящий карнавал необычных вакансий, конечно же, царит в экономически развитых странах: дегустаторы кормов для животных, тестировщики водных горок, разнашиватели дорогой обуви, нюхатели парфюма, психологи для домашних животных, профессиональные стоятели в очереди, и т.д.

Пожалуй, самая скромная вакансия была объявлена в Великобритании, где, за небольшую плату, искали «короля» для маленького острова Пил. Желающий должен был просто жить в местной гостинице и управлять баром, присматривая за окружающей территорией.

***

Познакомиться целиком со всем номером газеты можно по ссылке.

Страницы

Показывать объявлений на странице: